Nachwuchs-Meisterschaft

U10-Mannschaft

Am Sonntag,19. November 2023, startete die U10 ihre erste Meisterschaftsrunde, in Bottighofen. Als Premiere hatten Lea und Kim ihre ersten Einsätze als Coach.

Im ersten Spiel gegen Kreuzlingen verlor Affeltrangen den ersten Satz knapp mit 15:14. Im zweiten Satz schlichen sich zu viele Fehler in der Angabe ein. Im zweiten Spiel gegen die Freunde der FG RiWi 1 war Affeltrangen klar unterlegen. Der erste Sieg am heutigen Tag gelang gegen Wigoltingen 1. Gegen Schwarzach verlor das U10-Team leider knapp und gegen RiWi 2 verloren sie beide Sätze durch die vielen Angabefehler. Im letzten Spiel zeigte Affeltrangen nochmals guten Faustball, musste sich aber einem starken Wigoltingen geschlagen geben.

U12-Mannschaft

Die U12-Mannschaft startete frühmorgens in Aadorf zur U12-Meisterschaft. Bei unserer Ankunft war die Halle noch dunkel, aber kurz darauf trafen die Organisatoren ein, und wir konnten uns in der Halle einspielen. Unsere junge U12-Mannschaft hatte Schwierigkeiten, da sie in dieser Formation noch nicht viel gespielt hatte. Leider konnten wir gegen die gut eingespielten gegnerischen Teams keinen Satz gewinnen.

U14-Mannschaft

Die U14 bestritt ihre ersten Hallenpartien in Weinfelden. Gegen Diepoldsau gewannen wir knapp mit 15:14 im ersten Satz und steigerten uns im zweiten Satz deutlich. Auch das zweite Spiel endete mit einem klaren 2:0-Sieg. Gegen die Favoriten aus Widnau zeigte die U14 ein gutes Spiel und führte im ersten Satz klar, konnte den Vorsprung jedoch nicht in einen Satzgewinn umwandeln. Im zweiten Satz konnten sie gut mithalten, aber an diesem Tag war Widnau leider etwas zu stark.