Vereine

Mit unseren vier Vereinen bieten wir allen Sportbegeisterten viele Möglichkeiten, sich körperlich zu bewegen und sportlich zu betätigen. Neben unterschiedlichen Trainingstunden und Wettkampfeinsätzen stehen auch polysportive Angebote auf unserem Jahresprogramm … und immer steht der Spass und das Miteinander ganz vorne .

Als erster Verein wurde vor 101 Jahren die Aktivriege gegründet. Als weitere Vereine sind danach eine Männer- und eine Damenriege dazugestossen. Die Frauenriege wurde als vierter Verein gegründet.

Die Vereine gestalten zusammen ein aktives Miteinander. Gemeinsam unterstützen wir uns im Training, bei Wettkämpfen und neben dem Sportplatz.

Jugendförderung

Allen Vereinen liegt die Jugendförderung besonders am Herzen und ist ein wichtiger Bestandteil des Vereinslebens. Neben der Jugend- und Mädchenriege fördern wir unsere jungen Sportler auch im Geräteturnen und bilden mit einer grossen Jugendabteilung unseren Nachwuchs im Faustballsport aus.

Jugend+Sport

Unsere J+S-Leiterinnen und J+S-Leiter sind sportartenspezifisch ausgebildet und kennen sich auch in den allgemeinen Themen rund um die Leitertätigkeit aus. Regelmässig werden J+S-Weiterbildungen besucht und weitere Leiter ausgebildet.

Dank dieser ehrenamtlichen Tätigkeit profitieren unsere Vereine von der finanziellen Unterstützung durch Jugend+Sport, das Sportförderwerk des Bundes. Die Unterstützung durch J+S, Gewerbebetriebe der Region, öffentlichen Institutionen und Privatpersonen ermöglicht uns, den Jugendlichen ein umfangreiches Angebot anbieten zu können.

Herzlichen Dank für diese Unterstützung.

250 Jahre STV Affeltrangen

2012 feierten die Vereine des STV Affeltrangen ein spezielles Jubiläum. Unsere Aktiviriege besteht seit genau 100 Jahren. Auch die Männerriege feiert mit 80 Jahren einen geraden Geburtstag und unsere Damenriege kann auf 70 Vereinsjahre zählen. Zusammen feierten wir also 250 Jahre STV Affeltrangen. Weitere Informationen zur Geschichte unserer Vereine findest du auf unserer Startseite.